河南安阳北关检察院主题演讲畅谈"中国梦﹒检察情"

时间:2013-06-25 19:18:00作者:马少伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳6月25日电(通讯员 马少伟)“小时候,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福……”为进一步增强干警主人翁意识,鼓励干警开拓思路干事创业,推动检察事业跨越发展,近日,河南省安阳市北关区检察院举办“幸福、感恩、奉献”主题演讲比赛。

  演讲中,来自该院各个部门、科室的17位干警围绕幸福、感恩、奉献主题,结合自身具体工作实际、生活经历和人生思考,多角度地探讨和解析了“幸福是什么”、“如何感恩和奉献”等问题,畅谈了对理想的追求和对党、对人民、对法律、对检察事业的忠诚。选手们感人至深的言语,激情昂扬的表达,深深感染了现场的每一位听众,会场高潮迭起,掌声不断。

  担任演讲评委的市院政治部副主任李永录高度评价了此次演讲,指出此次演讲立足该院的实际情况,充分展现了该院干警的蓬勃朝气、昂扬向上的精神面貌,对该院上承去年全省先进检察院殊荣,下启今年进一步创先争优有非常重要的意义。

  这次演讲不仅是一次比赛,同时也是一次教育,全院干警触动颇深、感动颇大,纷纷表示要以此为契机,重新审视自己的幸福观、感恩观、奉献观,进一步激发潜力、凝聚能量,将创先争优推向一个新的高度。

  据悉,今年以来,该院以创建国家级文明单位和全国先进检察院为目标,以文明、文化建设为抓手,开展了一系列的整体提升活动,触动干警心灵、激发干警活动、挖掘干警潜能,为检察事业跨越发展提供了坚实的基础,多次受到上级院和党委领导的高度赞誉,收到群众送来的感谢信和锦旗,取得了良好的效果。

  

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西宁都县检察院拉开“举报宣传周”活动序幕
下一篇文章:安徽六安市检察院冒雨上街开展"举报宣传周"活动