江西宁都检察干警进校园开展禁毒宣传活动

时间:2013-06-26 10:09:00作者:柯林生 陈福荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

解答毒品方面的法律知识。

讲解毒品知识。

发放宣传资料。

  正义网赣州6月26日电(通讯员 柯林生 陈福荣)为了让在校中学生深刻认识到毒品的危害,增强自我保护意识,过一个安全、愉快的假期。6月20日,江西省宁都县检察院青年干警小陈一行二人来到该县宁师中学开展禁毒宣传活动。

  小陈将印有图片、故事、漫画的禁毒知识宣传画册发放到学生手上,并结合近年来所办理的毒品案件,以案释法的形式为学生们讲解了毒品知识、毒品对个人和家庭的危害、禁毒法律法规、中国的禁毒斗争等方面禁毒知识,详细介绍了毒品对国家、民族、家庭的巨大危害,形象生动地讲解引起学生的兴趣高涨,争先恐后的抢答干警提出的问题,现场气氛十分热烈。

  讲座结束后,同学们意犹未尽地围在小陈身边,详细询问有关禁毒、涉毒犯罪方面的法律问题,小陈耐心地为他们解答,并提醒学生们一定要增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,远离毒品,拒绝毒品,关爱生命,坚决与毒品违法行为作斗争。

  “ 此次活动增强在校学生的识毒、防毒意识,使学生们深刻了解有关毒品的知识和禁毒教育的重要意义,进一步提高了他们 ‘珍爱生命、远离毒品’的意识,提升自我防范和自我保护能力。”该校陈老师说。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西修水县检察院出台《规定》严控公车管理
下一篇文章:山东沂水检察院强化检务督察不断提升执法规范化