江西修水县检察院出台《规定》严控公车管理

时间:2013-06-26 11:11:00作者:高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月26日电(通讯员 高英)为了确保公车使用安全,提高使用效率,近日,江西省修水县检察院出台《规定》严控公车管理。

  该院规定,全部公车均用于保证办案和工作需要,严禁公车私用、酒后驾车等现象的发生。除有工作或办案任务外出的车辆,全院车辆必须及时归库,按照指定地点停放,违反规定在外乱停乱放发生车辆损坏、丢失的,将车辆停放在公共娱乐场所、饭店等门前的,将严肃追究驾驶人的责任。本院纪检监察室将对所有公车停放、使用情况进行调查、统计,并按月予以通报。

  据悉,为进一步增强干警的责任意识、安全意识,提高大家遵章守纪、文明驾驶、安全行车的自觉性,该院还积极组织全体干警、驾驶员学习高检院《禁酒令》、《关于进一步加强车辆管理使用确保行车安全的通知》、省院相关规定以及《交通安全法》。

  目前,该院未发生任何违规使用公车现象。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西宁都县检察院拉开“举报宣传周”活动序幕
下一篇文章:江西宁都检察干警进校园开展禁毒宣传活动