江西寻乌县检察院送法下乡服务基层筑清廉

时间:2013-06-26 16:21:00作者:朱鑫城新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月26日电(通讯员 朱鑫城)为进一步加大预防职务犯罪工作力度,6月26日,江西省寻乌县检察院以开展“举报宣传周”活动为契机,组织干警到丹溪乡开展职务犯罪预防法制讲座,由职务犯罪预防科科长彭红园给丹溪乡、村近100名基层干部上了一场精彩的法制课。

  讲座中,彭红园紧紧围绕基层干部工作实际,紧密结合该院近几年查办林业、民政、征地拆迁等领域职务犯罪情况,深入浅出、生动具体地阐述了职务犯罪的定义、危害、产生原因,结合典型案例具体分析了常见的贪污、挪用、受贿犯罪的构成、处罚情况,重点阐述了为什么要预防职务犯罪,如何遏制和减少基层组织职务犯罪案件的发生,并从制度、教育、监督等方面提出切合实际的预防建议。

  据悉,参会干部听了讲座后,纷纷表示深受教育和启发,十分欢迎这种形式的讲座,今后一定时刻汲取教训,严格要求自己,遵纪守法,强化自律意识,增强自控能力,自觉抵制各种违法违纪利益的诱惑,把握好手中权力,自觉远离职务犯罪。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西宁都县检察院拉开“举报宣传周”活动序幕
下一篇文章:江苏南通:检察宣传迈入"微"时代