江西安远检察院邀请水利部门"现场办公"

时间:2013-07-01 17:04:00作者:陈雪光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月1日电(通讯员 陈雪光)近日,江西省安远县检察院检察长钟福英深入该院挂点帮扶的双芫乡津槎村,与县水务局局长及相关技术人员查看了该村的农田灌溉引水设施,进行“现场办公”。这是该院开展党的群众路线教育实践活动,为民办实事、办好事的一个缩影。

  该院结合“送政策、送温暖、送服务”全覆盖常态化工作,积极开展党的群众路线教育实践活动,经常深入挂点村访贫问苦,想群众之所想,急群众之所急,切实有效地为群众解决实际困难和问题。今年以来,该院干警在走访过程中了解到,津槎村有一条长约1.5公里的水渠,辐射全村200多亩农田的灌溉。该水渠是解放前修通的,由于年限已久,许多地方已经垮塌,经常造成水路不畅,每年都要组织大量民工进行修缮。得知这一情况后,该院进行了认真研究,并到实地进行了查看,认为确有必要进行重新修建。于是该院积极与县水务局取得联系,多次进行沟通,这才有了上述这一场景。

  “这条水渠关系到全村约三分之二村民的生产和生活,多年来成为了村民的一块心病,如果能够解决好这个问题,真是造福全村,利在千秋的事情!”该村支部书记朱东明这样向前来查看的检察长及水利专业技术人员说。

  在查看完现场后,该县水务局局长钟吉源当即拍板,要求该局技术人员近期作好技术测量和分析,同时做好项目立项申报工作。

  据悉,该院今年以来,坚持“送政策释民惑,送温暖聚民心,送服务解民难”的办事理念,传承苏区干部好作风,截止目前已为挂点村办实事好事21件。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东泰安岱岳检察院召开全区派驻检察室现场观摩座谈会
下一篇文章:河南叶县检察院创新宣传方式 积极推进举报宣传周活动