吉林省辉南县检察院清查全院固定资产

时间:2013-07-02 14:08:00作者:柴万志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网通化7月2日电(通讯员 柴万志)近日,吉林省辉南县检察院对全院固定资产进行了清查,对设备配置情况进行科学分析、科学评估、科学规划,有效防止因固定资产配置不合理而造成的资源浪费现象,提升了检务保障水平。

  据悉,为使本次清查真正做到全面、彻底,该院专门成立固定资产清理核查工作领导小组,对全院的所有固定资产的帐、卡与实物是否相符进行逐一核对,并详细核查了固定资产档案。清查工作领导小组根据清查结果,对达到报废标准的固定资产由专职人员清理,按有关程序上报审查后一次性处理报废;对能继续使用和新增资产,重新登记造册,逐一拍照,录入固定资产管理系统,并打印卡片,粘贴条形码,在每一个办公室悬挂固定资产卡片、标签,实行一房一卡,一物一个标签,保证做到卡、标签和实物相符。

  通地清查,使该院对固定资产真正做到了底数摸得清、需求抓得准,有利对固定资产的购置、验收、使用、维护直至报废的全过程加强科学管理,防止资源浪费现象的发生,有力提升检务保障水平。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西上犹检察干警进村入户宣传检察职能并征意见
下一篇文章:江西星子县检察院为65户果农追回2万余元补助金