江西南康市检察院"暑期安全防范宣传"进校园

时间:2013-07-04 14:06:00作者:谭超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月4日电(通讯员 谭超)“听了检察官叔叔的讲座后,暑假期间我不会自己去河里游泳,一定要在父母的陪同下。我也不会与陌生人接触,要学会保护自己……”江西省南康市实验小学一名三年级小学生对该市检察院未检科干警小施如是说。

  暑期将至,为保证中小学同学们度过一个安全快乐的暑假,近日,南康市检察院未检科干警组成“暑期法制宣讲团”进入中小学,开展日常安全注意及防范事项知识讲座。

  针对近段时间,中小学生溺水事件、遭受不法行为侵害事件以及未成年人刑事犯罪案件频发的实际状况,该院对近年来办理的未成年人遭受犯罪侵害以及未成年人犯罪的案例进行研判,并编制宣传手册,结合现实生活中的实际案例,向同学们讲述了如何预防犯罪、如何防范及抵制犯罪侵害及发生意外时如何自救等知识。同时干警们还为同学们讲授了交通安全、溺水自救、防火防盗等日常安全注意及防范事项,要求学生提高安全防范意识,增强自我保护能力。

  同时为增强同学们家长暑期的监管责任,该院干警还发放了《致家长的一封信》,倡导家长们在暑期“多陪陪孩子”“多让孩子体会家庭的温暖”,提高家长的安全监护意识,高度重视孩子的暑期安全。收到《致家长一封信》后,学生家长们纷纷表示,暑假期间一定加强对小孩子的监管,让孩子度过一个平安、快乐的假期。

  目前,该院“暑期法制宣讲团”已经先后为1000多名中小学生讲授法制课,发放《致家长的一封信》1000余份,获得学校老师及学生家长们的好评。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:上海闵行区检察官为进城务工人员子女上法制课
下一篇文章:安徽休宁遇特大洪灾 检察干警伸出援手献爱心