内蒙古清水河县检察院开展"法律讲座进课堂"活动

时间:2013-07-05 13:25:00作者:其其格 范德银 张飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

内蒙古清水河县检察院开展"法律讲座进课堂"活动。

    正义网呼和浩特7月5日电(记者 其其格 范德银 通讯员 张飞)针对近年来青少年犯罪出现逐步上升的趋势,内蒙古自治区清水河县检察院开展了“关爱青春法律讲座进课堂”活动。7月4日,该院组织了两名法律宣讲团的检察干警,来到清水河县第一高级中学为正处在青春年华的学生们送上了一堂法制课。

  检察官以近期发生的法律热点话题为切入点,通过举案说法的方式,对可能发生在学生身边的故意伤害、抢劫、盗窃以及毒品犯罪等构成犯罪的基本条件、犯罪后果并结合近年来检察系统批准逮捕和提起公诉的典型案例进行了讲解和教育。他们还详细分析了未成年人犯罪的心理特点,并教授大家如何远离危害和面对犯罪时如何在保护自身的前提下与犯罪行为作斗争。检察官们还与师生们进行了现场互动,对提出的问题、疑问进行了解答。

  法制讲座进校园的这种形式受到了老师和同学们的热烈欢迎。参加活动的同学表示,通过活动,提高了自己维护自身合法权益的意识,同时一定要树立起正确的人生观、世界观和法律观。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西南康市检察院"暑期安全防范宣传"进校园
下一篇文章:陕西大荔检察院驻所检察室为在押人员提供消暑食品