河北省成安县检察院审查起诉注重维护当事人权益

时间:2013-07-05 15:40:00作者:赵宙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸7月5日电(通讯员 赵宙)河北省成安县检察院牢固树立为民意识,坚持依法、重效、理性、公正,注重审查起诉工作,从严审查案情,从细审查证据,保障当事人合法权益。

    今年5月初,在受理侦查机关移送的一起王某涉嫌故意伤害案,公诉检察官在接待受害人张某核实案情过程中,发现张某的伤情状况与公安机关出具的轻伤鉴定结果不符,本着对当事人负责,对事实尊重,委托河北省邯郸市物证司法鉴定中心对受害人张某的伤情重新鉴定。十五天后该鉴定中心出具司法鉴定书,受害人张某伤情被鉴定为重伤。该院检察官当即将案件退查核实证据。后公安机关变更了起诉意见书。办案人员严格审查案情、秉公执法办案,有效地维护了受害人的权益。今年以来,该院出庭支持公诉48件60人,其中在10件13人案件中维护了当事人的合法权益。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西南康市检察院"暑期安全防范宣传"进校园
下一篇文章:江西于都检察院“检力下沉”提升职务犯罪预防工作效果