河北魏县将预防职务犯罪教育列入党校培训课程

时间:2013-07-08 17:20:00作者:任寒霜 王国庆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸7月8日电(通讯员 任寒霜 王国庆)7月5日,河北省魏县县委党校后备干部培训班200多名学员,聆听了魏县检察院院党组书记、检察长赵海彬以“ 筑牢思想防线,预防职务犯罪”为主题的警示教育讲座。学员们随后又来到该院参观了预防职务犯罪警示教育基地,观看了警示教育专题片。这是该院积极拓宽预防职务犯罪渠道,把预防职务犯罪纳入县委党校干部培训课程,加强干部的法制宣传和警示教育,取得了明显效果。

  今年初,魏县县委做出决定,要求县委党校在培训干部时,必须邀请检察机关专门给培训干部上一堂预防职务犯罪警示教育课。该院为了丰富预防职务犯罪警示教育课的内容,针对参加培训干部的工作性质和特点,结合易发职务犯罪原因及典型案例编发教材,进行专题辅导;然后参观该院的预防职务犯罪警示教育基地,让参加培训的干部通过参观图文并茂、震撼醒目的展览接受警示教育,而后再到该院电教室观看一部警示教育专题片,使受培训的干部从心理上认识到违法犯罪的危害性,树立不敢犯罪的心理防线。提高其法制观念和廉洁自律意识。

  今年以来,该院通过借助县委党校干部培训平台,积极开展预防职务犯罪教育,已使新提拨副科级以上干部、全县组工干部和正副科级后备干部等1000余人受到了教育,营造了风清气正的政治环境和法制环境,推进了全县廉政文化建设,受到了干部群众的好评。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:贵州锦屏检察院举行首届"检察开放日"活动
下一篇文章:广西全州检方启动涉农领域职务犯罪预防巡回宣讲活动