辽宁抚顺望花区检察院预防职务犯罪警示教育基地启用

时间:2013-07-09 13:52:00作者:管振新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  该院干警为参观人员作解说。管振 摄

  正义网抚顺7月9日电(通讯员 管振)“警示教育基地展示的案例令人警醒,发人深思,此次参观,给我上了一堂生动的警示教育课”,近日,在刚刚建成启用的辽宁省抚顺市望花区检察院预防职务犯罪警示教育基地,作为首批参观者,一名来自教育系统的老师在参观后身有感触地说。

  该警示教育基地充分结合雷锋纪念馆位于该区的红色资源优势,按照“符合实际、突出特色、主题鲜明”的思路建设而成。警示教育基地设展示厅、报告厅、座谈室等多个功能厅,内容包括反腐硕果、腐败类型、腐败成因、忏悔之声等内容,充分利用了现代多媒体技术,以图文并茂的形式,在突出主题、丰富内容、创新形式、构建载体下功夫、做文章,充分实现警示教育基地政治性、警示性、教育性的有机整合。

  据悉,该警示教育基地是抚顺市检察系统首家警示教育基地。警示教育基地的建成,进一步提升了职务犯罪预防宣传和警示教育的实效性和影响力,也为该院深入开展预防职务犯罪工作搭建了新的平台。目前,已有数十家单位预约参观。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽滁州南谯区检察院开展"共建美好家园"志愿服务活动
下一篇文章:江西崇义县检察院深入农村助力留守儿童安全度假