江西省修水县检察院干警开展回访当事人活动

时间:2013-07-09 15:36:00作者:李旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月9日电(通讯员 李旭)“谢谢徐科长,我犯了罪,你们还来看我,我真是很感动……”,赵某激动地说。近日,江西省修水县检察院组织干警开展回访当事人活动,这是其中一个场景。

  2010年5月的一个晚上,赵某的老公杜某因酗酒殴打赵某,赵某一气之下便回了娘家。杜某随后提了一桶汽油赶来,将赵某和其父亲烧成重伤甲级,因此被判处有期徒刑10年。丈夫被判刑后,赵某失去生活来源,便开始铤而走险地贩卖毒品。2012年3月,赵某在进行毒品交易时被公安民警抓获。2012年6月,赵某因贩卖毒品罪被判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  赵某和其老公的审查起诉工作都是由该院公诉科徐科长承办的。赵某被起诉后,徐科长十分关心赵某的生活情况。此次回访,徐科长了解到赵某家中存在困难,便掏出了三百元钱塞到赵某手中以解其燃眉之急,并鼓励她勇于面对生活。

  据悉,为进一步密切联系检群联系,促进社会和谐稳定,近年来江西省修水县检察院积极开展了回访案件当事人活动。通过上门走访、问卷调查等形式了解案件当事人的思想动态以及在生产和生活中遇到的实际困难,为他们提供帮助,取得了较好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西安远县检察院法制宣传走进国有林场
下一篇文章:新疆阜康市检察院启动走访乡镇检察室巡回接待工作