河南社旗检察院向38家单位发出倡议书 促企业发展

时间:2013-07-11 15:16:00作者:赵兰奇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南阳7月11日电(通讯员 赵兰奇)“‘喊破嗓子不如甩开膀子。’让我们在县委、县政府的正确领导下,敢当服企工作大任,勇挑服企工作重担,同心协力,励精图治,以崭新的工作姿态、一流的工作标准、超前的工作意识、创新的工作措施,全身心的投入到服企工作中去……。”这是7月10日河南省社旗县检察院向县直38个职能单位发出的优化企业发展倡议书的一段内容。

  今年,该院乘“一改双优”活动之东风,集思广益,及时研究下发《社旗县人民检察院关于开展“护航三十”行动实施方案》,成立了领导机构和办事机构,提出了“跟踪十家新建企业”、“问效十个审批项目”、“追究十起渎职责任”明确要求,制定了“四围绕四到位”服企工作原则,打造了“加减乘除混合运算法倾力做好服企工作”新品牌,扎扎实实为企业发展提供优质检察服务。

  “一花独放不算春,万紫千红春满园。”该院深知优化企业发展环境是一项长期、艰巨、复杂的任务,不是一朝一夕就可以做好的工作,需要社会各界积极参与,需要各部门密切配合,需要大家共同努力,检察机关服务企业发展工作只是万木丛中的一棵独树,只能起到“抛砖引玉”作用。所以,经过院服企办多方调查论证,然后提交院党组慎重考虑,最后确定向县直单位发出倡议,希望各职能部门全力以赴为入驻企业拔钉子、堵漏子、想法子、送点子,真正为企业创造良好的发展环境,为社旗经济快速、高效、健康发展做出最大最新贡献,以优异成绩迎接市委、市政府“一改双优”工作验收!

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西武宣检察院检察事务管理中心揭牌启用
下一篇文章:河北石家庄新华区检察院创新机制办理信访案件