江西于都检察院开展"网上督查"活动强化内部监督

时间:2013-07-12 14:36:00作者:余传焱 邱斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月12日电(通讯员 余传焱 邱斌)为了进一步改进工作作风,提高工作质量。7月9日,江西省于都县检察院开展了“网上督查”活动,督查小组干警运用内网系统对值班情况、内部管理、业务部门办案等内容进行了督查。

  为了保证督查效果,该院成立了以分管检察长为组长,纪检组长为副组长,抽调技术科、办公室、反贪局、政工科干警为成员的督查活动小组。运用视频系统督查2楼大厅值班干警是否在岗在位;运用电子视频查看是否有干警乱停车的行为;针对院内出的通知和传达的上级文件精神,是否有干警不签到或代替签到的行为;还分别对案件管理办公室、公诉科、反贪局等业务部门需要上报的电子数据进行了督查,查看是否有出现错误、不及时更新数据系统或数据不及时输入的情况。

  从督查情况来看,绝大多数干警能够遵守工作纪律,坚守岗位,认真履行职责,但是检查过程中发现个别干警停车不到位,个别数据输入有错误。对督查中发现的问题,督查组长当场指出,要干警及时改正,部门负责人要抓好落实。

  据了解,今年上半年,该院一共开展过对车辆管理、档案管理、办案安全等督查活动共8次,加强了内部监督和管理,提高了工作效率。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动
下一篇文章:广西灵川县检法联合启动"圆桌审判"关怀未成年人