陕西宝鸡渭滨区检察院预防职务犯罪警示教育进军营

时间:2013-07-12 16:21:00作者:张宁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  官兵参观警示教育基地。杨洁 摄

  正义网宝鸡7月12日电(通讯员 张宁)7月10日,兰州军区空军军事检察院副检察长带领陕西省宝鸡市驻军某部官兵40余人来宝鸡市渭滨区检察院开展预防职务犯罪警示教育活动。 

  活动中,部队官兵观看了预防职务犯罪警示教育片,参观了展览室。宣传片从加强组织领导、开展个案预防、行业预防、涉农预防、构建预防网络、开展预防宣传等方面,全面展现了渭滨区检察院开展预防职务犯罪工作的情况。警示教育展室利用29块图文并茂的展版将伟人语录、常用法条、典型职务犯罪案例、忏悔录、廉政语录及该院预防工作情况呈现在人们眼前,并结合内容全面、重点突出的解说词,以案释法,发人深思,令人警醒,有效增强了警示教育的针对性和实效性。 

  这是渭滨区检察院警示教育基地落成以来第一次接受部队官兵参观。通过活动的开展,教育广大官兵遵纪守法,廉洁自律,从源头上遏制和杜绝职务犯罪的发生,开创检察机关与驻地部队加强联系、军检共建反腐倡廉的良好局面,为深化部队党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强有力的政治保证。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西岑溪市检察院组织村干部开展警示教育活动
下一篇文章:江西石城检察院开展"服务企业树形象"专题活动