河南淅川检察院通过QQ空间拓展宣传渠道

时间:2013-07-15 13:12:00作者:杜海燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南阳7月15日电(通讯员 杜海燕)“老同学,刚才我浏览你的QQ空间,7月初你们院里举行的活动还挺多,有廉政宣誓、聘任法制副校长、发廉政短信等,我觉得这种宣传形式效果好,值得推广。”这是7月14日一名家住广西桂林的网友与河南省淅川县检察院政治处一名检察官通过QQ聊天时说的一番话。

  据悉,为让阳光检务更阳光,让沟通渠道更通畅,近日,该院开拓创新,大胆尝试,利用QQ空间让更多的网友知晓检察工作,让更多的群众了解检察职能。每天下午下班前,由政治处一名检察官将当天该院在各种新闻媒体上发表的宣传稿件进行分类后汇总、编辑、制作,必要时配以图片,借助互联网QQ空间平台,并将所选内容分享到QQ空间,整个制作和发送过程最多只需5分钟。

  截至目前,该院通过QQ空间发送检察宣传信息200余条,总点击量达到2000余次,其中30多名网友回复“觉得很赞”,有些网友还通过转发的手段使检察职能得到二次甚至更多次传播。

  据了解,如果有网友存在法律疑问,还可以通过QQ空间在线和该院检察官“零距离”交流,检察官会以最浅显易懂的方式进行解释,让网友们感受到法律的“亲和力”。

  “QQ空间就像是一个真实的宣传课堂,在方便、快捷、经济中拓宽了检察宣传渠道,拉近了检察官与老百姓的距离。”该院政治处主任全静璞如是说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:湖南茶陵邀请人大代表听庭评议 助推阳光执法