四川江安检察院向代表委员寄送工作简报主动接受监督

时间:2013-07-22 15:35:00作者:李治书 屠强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜宾7月22日电(通讯员 李治书 屠强)为加大检察宣传工作力度,使广大人大代表、政协委员等有关人士进一步了解2013年上半年检察工作的开展情况,7月初,四川省江安县检察院向该县域内所有人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察院寄送了上半年检察工作简报。

  本期工作简报由十三篇信息组成,篇幅达10页,内容涉及该院检察机制建设、重点检察业务工作开展情况和队伍建设等多个方面。简报寄送的对象包括江安县域内所有人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员,人数多达400余人,且部分人大代表、政协委员居住在该县的各个乡镇甚至偏远的村组,增大了投递工作的难度。为确保每名人大代表、政协委员能及时收到简报,了解检察工作动态,该院清理出非城镇地址的工作简报近300封,通过邮局投递的方式寄出,其余简报由专人进行派送,保证了投递的准确性,也确保了全体人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员能及时收到工作简报。

  迄今为止,该院已经通过上述方式向人大代表、政协委员、人民监督员和特约检察员寄送《检察工作简报》7期,共计3000余份,江安检察院主动接受外部监督的做法受到了代表、委员们的充分肯定,今后,该院将继续加强同代表、委员及人民监督员、特约检察员的联系沟通,主动接受监督,促使检察工作更上一个新台阶。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东平阴县检察院检察室"戏曲普法"下乡进村
下一篇文章:江西定南检察院"廉洁+联结"机制走好走实群众路线