安徽怀宁检察院首次推出预防职务犯罪廉政公益广告

时间:2013-07-24 13:26:00作者:周小友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安庆7月24日电(通讯员 周小友)“ 纺则凌而不乱为清,染则纯而不浊为洁,织则直内方外为正,绣则干干净净为廉……”日前,由安徽省怀宁县检察院制作的预防职务犯罪廉政公益广告首次在该县电视台黄金时段播出,播出时间连续2个月。

  该廉政公益广告采用图文结合的方式,以清新淡雅的画面、简洁生动的语言,寓意深刻的象征和比喻,向社会公众传递了廉洁理念,使大家在潜移默化中树立廉洁意识,自觉抵制贪腐行为,巩固拒腐防变的思想道德防线,为营造崇俭尚廉、风清气正的社会环境提供了有力的条件。

  “制作廉政公益广告在电视台播出,这在我院尚属首次。此举可进一步增强廉政教育的吸引力、感染力、渗透力和影响力,促进廉政文化走进千家万户,实现职务犯罪预防宣传常态化、形象化。” 该院专职检委汪明说道。

  据介绍,近年来该院不断探索创新预防职务犯罪公共宣传新形式,先后通过建立警示教育、开展法律咨询、举办法制授课、设立法制宣传栏等多种形式开展教育宣传活动。特别是此次廉政公益广告的推出,这是该院创新预防宣传的又一重要举措,对于进一步提升预防职务犯罪的效果,在全社会形成“以廉为荣,以贪为耻”良好氛围,起到积极的引导和推动作用。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东平原检察院"四位一体"服务民生零距离
下一篇文章:四川省筠连县检察院送"法律套餐"进国企