江西景德镇珠山区检察院开展双拥走访军人军属活动

时间:2013-07-25 16:07:00作者:刘鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇7月25日电(通讯员 刘鑫)7月25日上午,江西省景德镇市珠山区检察院干警带着对军人的敬仰和军属的关怀来到各个挂点社区对退伍军人和现役军人家属进行慰问。

  “虽然我已经退伍,但我永远是个军人,”24岁的刘某挺起胸膛对珠山区检察院干警说。刘某2012年从江苏镇江某部队退伍,服役期间是通信技术兵,熟练掌握各项电脑技术,退伍后在该院和社区共同帮助下,在某网络销售公司找到一份技术工程师的工作。“小伙子们,要好好利用部队里学到的东西继续为社会做贡献,相信你们前途无量。”该院一名老干警对刘某和其他退伍军人祝福到。

  据悉,在去年退伍军人座谈会中,珠山区检察院干警发现退伍军人面临着较大的就业压力,针对这一问题,该院建立帮扶机制,与辖区内多部门沟通协商,为退伍军人开展就业培训,创造就业机会,并在今年招录合同制协助司法警察计划中规定,退伍军人有条件报考,在部队获过嘉奖以上奖励的可以加分,报名方式也对外公布,鼓励退伍军人报考。

  该院干警还到抗美援朝老兵严某家中进行了慰问,送上绿豆、西瓜、藿香正气水等消暑食品、药品,当问到生活中有什么困难时,严某表示,“现在党和国家都很照顾退伍军人,特别是对他们这些老兵,希望检察院能够继续加大打击犯罪的力度,给群众一个好的治安环境。”干警们还走访了多个军属,听取大量军人和军属对检察工作的意见和建议,也在很大程度上促进了军政和谐。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东平原检察院"四位一体"服务民生零距离
下一篇文章:上海闵行检察院举行首次刑事申诉案公开听证会