上海市奉贤区院检察院利用微博打造检民互动平台

时间:2013-07-29 11:16:00作者:廉敬武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月29日电(通讯员 廉敬武)近日,一安徽青年张某的哥哥冒用张某的名字犯罪服刑,影响到张某妻子的公务员政审,在上海市奉贤区检察院的微博上通过私信向该院求助。该院第一时间回应网友关切,经仔细调查核实,向法院发出再审检察建议,法院以裁定改判的形式为张某正了名,还了他清白,他妻子也被安徽淮北一政府机关顺利录取。

  今年4月,该院在腾讯开通了官方微博,三个多月来,共发布微博信息240余条,其中原创190余条,被网友转发上百次,吸引粉丝20000多个,在6月份腾讯网对上海检察机关基层院官方微博测评中,名列第一。

  该院注重信息采集,力求原创,将检察工作的亮点,图文并茂的形式发布,增强微博影响力。坚持贴近生活,贴近群众,开设名家经典、哲理故事、开心幽默、生活感悟等接地气的栏目,增强微博传播力。该院还加强互动,网络问检,增强微博活跃度。对检察微博精心的打造,深化了阳光检务,受到到网友的欢迎和肯定。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东平原检察院"四位一体"服务民生零距离
下一篇文章:江西宁都检察院对校舍改造工程进行专项预防