山东潍坊潍城区检察院"建军节"前夕慰问贫困军属

时间:2013-07-31 18:21:00作者:韩卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊7月31日电(通讯员 韩卫东)在“八一”建军节即将来临之际,山东省潍坊市潍城区检察院组织干警来到辖区乐埠山生态发展区新二甲村,探望了今年84岁的军属姜大娘,并捎去了米、面粉、食用油等生活物资。

  2011年8月,潍城区检察院在查处乐埠山生态发展区民政办工作人员冒领退伍军人优抚金一案过程中,了解到姜大娘的丈夫孙炳成是一名参加过抗美援朝的退伍军人,多年前就已去世,姜大娘独自一人带着50多岁患有智障、生活不能自理的儿子靠捡拾垃圾艰难度日。从那以后,潍城区检察院的干警们自发与母子二人结成帮扶对子,每逢节假日经常过去探望。院领导还安排干警为他们办理了农村居民最低生活保障,一定程度上姜大娘母子解了燃眉之急。

  

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:江西泰和县检察院举办"群众路线教育"专题讲座