上海浦东检察院举办"电子数据证据的审查"专题讲座

时间:2013-07-31 18:24:00作者:刘明远新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月31日电(通讯员 刘明远)29日,上海浦东检察院举办今年第十四期检察官论坛,邀请市检察院司法鉴定中心电子数据鉴定专家高峰作“电子数据证据的审查”专题讲座。

  高峰从目前电子数据形成的大背景出发,深入浅出地介绍了电子数据的基本概念、分类、获取方式,重点解读了公安机关关于电子数据检验鉴定以及勘验检查的“两个规则”。他还结合实践案例,从正反两方面介绍了电子数据在案件中所扮演的角色、所起的重要作用,使参加讲座的检察技术人员对电子数据的审查方式、审查内容等有了深入的了解。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:山东潍坊潍城区检察院"建军节"前夕慰问贫困军属