湖北来凤县检察院被设为"廉政文化示范点"创建单位

时间:2013-07-31 18:42:00作者:张洪辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施7月31日电(通讯员 张洪辉)为进一步深化和拓展反腐倡廉宣传教育工作,加大从源头上预防和治理腐败力度,有效遏制和减少腐败现象发生。日前,湖北省来凤县纪委在全县范围内确立来凤县检察院等4家单位为“廉政文化示范点”创建单位。

  近年来,来凤县检察院始终坚持把廉政文化建设纳入检察文化建设范畴,结合开展“建设学习型党组织、创建学习型检察院”、“恪守检察官职业道德、促进廉洁公正执法”“政法干警核心价值观”及“道德讲堂”等活动,以廉洁从检教育为主要内容,通过组织干警参加廉政法规知识测试考试,提深干警廉政意识,达到以考促学、以考促廉的目的;开展向干警家属发放“家庭助廉倡议书”、签订“家庭助廉承诺书”活动,引导干警家属当好“廉内助”,防止“后院起火”、不给违纪违法行为开“绿灯”,共同筑起反腐倡廉的思想道德防线;在办公楼走廊、过道等公共区域装点廉政文化牌匾,以期形成浓郁的廉政文化氛围,时刻提示和警醒干警牢固树立廉政意识,自觉恪守检察职业操守,严格做到规范文明执法;组织签订党风廉政建设责任状,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制;发挥宣传平台作用,充分利用检察门户网站、党风廉政教育宣传月、举报宣传周、预防职务犯罪警示教育讲座及廉政短信等主阵地,让受教育的党员干部牢固树立廉政勤政意识,严格自律,不断增强自身“免疫力”。

  通过一系列廉政文化建设,使该院有效营造了浓厚的廉政文化氛围,全体干警廉洁自律、廉洁从检意识强,党风廉政建设成效明显, 该院连续五年被来凤县委表彰为“党风廉政建设优秀单位”。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:江西黎川县检察院设心理咨询师疏导教育未成年人