山东沂南检察院开通"廉政QQ群" 可与监督员互动交流

时间:2013-08-02 13:32:00作者:卢金增 胡金华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网临沂8月2日电(记者卢金增 通讯员胡金华)“有这个平台真好!我可以在千里之外随时了解家乡的廉政情况、提出意见和建议,更方便地向家乡的检察官提出举报和控告。”8月1日,广州大学法学院的山东沂南籍学生小冯通过山东省沂南县检察院开设的“廉政QQ群”给该院派驻界湖检察室的检察官周韶峰发来了帖子。 

  据了解,今年6月,山东沂南县检察院新建的7处派驻检察室正式投入运行以来,从维权和方便群众诉求表达的高度出发,将服务理念内化到各项日常工作中,不断提升服务水平,自主研发并开通可辐射全部派驻检察室的“廉政QQ群”,耐心倾听群众的法律诉求,用心、用情化解纠纷矛盾,全力维护群众的合法权益。 

  该院“廉政QQ群”依托腾讯网络信息平台,设置了统一的群号,并标注检察官QQ工作号码,凡能用手机上网的社会各界人士均可加入进来,通过该廉政QQ群既自由与检察官实现“一对一”咨询问答,还可与该院廉政监督员互动交流。目前,该廉政QQ群已发展到5000余人加入群内,得到了各界人士特别是在外就读大学生的广泛赞誉。   

  今年7月31日,本地网友“仗义执言”通过QQ平台反映其单位负责人吴某借内部人员调整之际收受他人钱物的不廉行为。对此,该院派驻大庄检察室的检察官第一时间与吴某进行廉政谈话,并经调查,发现网友反映的情况基本属实,但数额较少达不到立案标准,随即检察官将该情况转交纪检部门调查处理。不久,“仗义执言”专门为检察官发来了一条满意评语,称赞说,“QQ群里话廉政,科技检察不虚拟”。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:江西德兴检察院梳理"民情日记"切实解决群众困难