上海浦东检察院探索涉罪未成年人跨区域观护帮教工作

时间:2013-08-05 15:47:00作者:刘明远新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  签约仪式。刘明远 摄

  正义网上海8月5日电(通讯员 刘明远) 日前,上海浦东检察院在一起案例中首次尝试委托外省市检察机关对涉罪未成年人进行观护帮教,并以此为契机,同山东省苍山县检察院签署《涉罪未成年人跨区域观护帮教协作协议》。该院副检察长贺卫、山东省苍山县院副检察长杜文戈等参加签约仪式。

  根据协作协议的规定,受委托院确定专门未检办案人员负责观护帮教工作,并择优确定观护人员。委托院办案人员定期对被观护人进行实地考察,若发现被观护人存在违法行为,及时汇报。同时,受委托院根据被观护人在观护帮教期间的综合表现,制作观护情况报告,作为对未成年犯罪嫌疑人考验期内表现进行评判的依据。此外,两地检察机关将结合观护帮教协作工作实际,共同开展未成年人特殊检察制度探索和实践。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西宁都检察院开展"廉政文化"进家庭活动
下一篇文章:广东连州市首批乡镇预防职务犯罪工作室挂牌成立