江西黎川检察院签订帮教协议助涉罪未年人成长

时间:2013-08-09 14:34:00作者:黄应泉 平林飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州8月9日电(通讯员 黄应泉 平林飞)“谢谢检察官叔叔,我在学校会好好学习的,一定不会让您再次失望的”走上长途客车的小熊含着眼泪对送他上车的黄科长这样说。近日,江西黎川县检察院对未成年犯罪案件2件5人作出了附条件不起诉处理,决定作出后,该院并没有案结事了,而是制定帮教方案与相关机构签订帮教协议,为1人联系学校就读,帮4人解决就业问题。

  据悉,熊某辍学在家,与一些不良少年经常在一起,父母工作繁忙,在本地帮教环境不理想,该院承办人了解到熊某想学一门技术的愿望后,为其联系了江西服装设计学院,帮助其重返校园,并与学校签订帮教协议,检校两家共同开展帮教。陈某等4人则与黎川安居车行联系,安排其到车行学习汽车修理技术,由车行共同进行帮教,该车行承诺学徒期满后聘请帮教对象为正式员工,解决就业问题。

  该院根据社会调查了解未成年人生活、学习、工作等背景情况,结合未成年人个人意愿,综合考虑各方因素,因人而异,选择有利的帮教环境,制定有针对性和可操作的帮教方案,预防检察机关决定不诉后的未成年人再犯罪。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河南夏邑县检察院宣传工作受省院表彰
下一篇文章:江西定南检察院开展“普法乡村行”活动获好评