陕西城固县检察院成立预防犯罪宣讲团开展"五进"活动

时间:2013-08-16 14:03:00作者:王治新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网汉中8月16日电(通讯员 王治新)近日,陕西省城固县检察院整合内部预防资源,成立了“预防犯罪宣讲团”,由一名副检察长担任团长,从预防、反贪、公诉、民行、群工等部门挑选8名业务骨干为成员,并明确部门及成员职责分工。  

  宣讲团的主要职责为采取作法制报告、开展警示教育活动、组织预防培训、图板巡展等多种工作方式,向社会各界宣传检察业务,深化检务公开,提高人民群众对检察工作的知晓率。宣讲团重点开展预防职务犯罪“进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区”专题活动,采取多种形式向国家机关、事业单位、企业、农村基层组织、社区工作人员宣讲法律知识,组织开展警示教育,推进反腐倡廉建设,预防青少年犯罪及一定阶段多发易发的普通刑事犯罪,维护社会和谐稳定,同时向人大代表、政协委员、检察工作联络员及群众宣传检察工作成效,增强检察机关执法办案工作的影响力。

  预防犯罪宣讲团成立后,该院及时以“城固县预防职务犯罪领导小组办公室”的名义向全县各乡镇、国家机关、大型企业等预防主体单位发出了通知,愿与其加强联系和配合,共同做好预防职务犯罪和维护社会稳定工作。  

  此举是该院深入开展预防职务犯罪“五进”专题活动,加强预防宣传,增强检察机关执法办案影响力,推进社会管理创新,维护社会稳定,进一步提高人民群众对检察机关满意度的又一创新举措。  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:河北尚义检察院积极预防蔬菜种植产业职务犯罪
下一篇文章:安徽寿县检察干警参观廉政教育基地明党纪强党性促廉洁