江西宜春袁州区检察院与供电公司开展"检企共建"活动

时间:2013-08-16 14:41:00作者:龚慧清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春8月16日电(通讯员 龚慧清)为进一步加强反腐倡廉建设和促进企业改革发展,有效地预防供电企业职务犯罪发生,近日,江西省宜春袁州区检察院与该区供电公司共同举行“检企共建”启动暨预防职务犯罪协议签订仪式。袁州区检察院党组书记、副检察长李剑锋与该区供电公司经理罗道生、党委书记王和生以及袁州区检察院预防科全体人员和县供电公司班子领导参加了签订仪式。 

  双方代表签订了“检企共建”预防职务犯罪协议书。协议要求,双方将建立预防职务犯罪工作机制,通过开展多形式、多载体的活动,增强供电员工廉洁自律、拒腐防变的意识,推动该区供电公司党风廉政建设和反腐败工作走向深入。

  活动围绕举办预防宣传教育、深入预防对策研究、加强案件查办沟通、推进检察建议落实等方面内容进行,以年度为一个周期循环,定期开展。双方通过法制讲座、知识竞赛、观看廉政影片等警示宣传活动开展预防职务犯罪宣传教育。供电公司制定出台有关政策规定时,检察机关协助研究制定堵塞职务犯罪的政策性、制度性风险源和疏漏点的措施方法;在实施重大改革、建设重大工程、采购大宗物资时,可请检察机关从完善操作流程、预防职务犯罪方面给予指导和监督。公司一旦发现或收到线索,及时告知并积极配合案件查处,同时高度重视检察机关的建议,落实整改,并及时反馈。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江苏太仓:备战高温40天 确保监所"零事故"
下一篇文章:福建华安:建立义务法律顾问工作机制服务新农村建设