江西崇仁检察院两份预防调查报告得到政府重视

时间:2013-08-16 17:33:00作者:陈贤君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州8月16日电(通讯员 陈贤君)近日,江西省崇仁县检察院结合查办案件情况,深入涉农资金领域进行广泛调研,形成两份预防调查报告《关于全县粮食补贴资金发放的预防调查报告》、《关于农村基层组织人员职务犯罪的预防调查报告》,获得该县县长程新飞的充分肯定。他作出批示,指出县检察院能深刻分析当前该县涉农领域职务犯罪特点、成因,提出针对性的预防建议,对加强当前农村干部职务犯罪预防工作具有重要作用。同时,他要求将此两份报告批转给全县各乡镇人民政府相关职能部门,认真借鉴,细化工作举措,并着力抓好预防对策贯彻落实,努力遏制和减少职务犯罪。

  近几年来,该院结合办案深入开展职务犯罪预防工作,在做好预防警示宣传教育等常规工作的同时,特别注重预防调查研究,深入分析农村基层职务犯罪的发案原因和规律,查找其中深层次问题并提出有针对性的意见建议,力求从源头上、机制上预防职务犯罪,为党委政府决策提供参考。

  据了解,在当地党委、政府重视支持下,该院职务犯罪预防工作已纳入全县社会治安综合治理目标管理考评中,与全县职务犯罪易发、高发、频发单位建立预防工作联系制度。该工作联系制度将职务犯罪预防工作日常化,实现了预防和被预防单位双向互动,构建起相关部门共同参与的预防大网络。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江苏太仓:备战高温40天 确保监所"零事故"
下一篇文章:山东临沂市检察机关架构"绿色屏障"确保惠农政策落实