广西南宁江南区检察院应邀为医院开展警示教育讲座

时间:2013-08-19 16:07:00作者:黄钐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁8月19日电(通讯员 黄钐)8月15日下午,广西南宁江南区检察院副检察长宁宇、预防局副局长黄钐应邀到南宁市第二人民医院开展职务犯罪预防警示教育讲座,南宁市第二人民医院医务人员300多人聆听了讲座。

  整个讲座采用条例与案例结合,主讲人黄钐副局长围绕医疗卫生系统易发职务犯罪的环节、特点、原因、危害后果及预防对策进行了深入浅出的讲解,并结合近期检察机关查处的发生在医疗卫生系统的大量具体案例,以案释法,阐述了加强预防职务犯罪是从源头预防和解决腐败问题的需要,增强广大医务人员的法制意识和法制观念是预防职务犯罪的根本措施。对医务人员个人如何拒腐防变、抵制诱惑等问题提出了建议,告诫大家清清白白做人,干干净净做事,常怀律己之心,常思贪欲之害,珍惜工作岗位,从根本上远离职务犯罪。

  近年来,江南区检察院与南宁市第二人民医院建立了良好的职务犯罪预防合作共建关系,多次受邀参加该医院的廉政教育活动,并共同签订了预防职务犯罪共建备忘录。南宁市第二人民医院希望今后江南区检察院继续参与到该医院的廉政教育活动中,共同做好预防职务犯罪工作,保障医疗卫生队伍的纯洁健康发展。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:江西信丰检察院"因人施教"做好未成年人帮教工作
下一篇文章:河南夏邑县检察院被授予"全国检察宣传先进单位"