上海松江检察院开展"岗位练兵"演讲比赛效果好

时间:2013-08-22 12:46:00作者:彭少辉 张再龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

“岗位练兵、岗位成才”演讲比赛现场。

“岗位练兵、岗位成才”演讲比赛评委。

  正义网上海8月22日电(通讯员 彭少辉 张再龙)日前,上海松江检察院联合两家兄弟院未检部门共同开展“岗位练兵、岗位成才”庭审教育词演讲比赛活动,并邀请上海市检察院未检处领导及区院分管检察长担任评委,对选手的表现进行点评和指导。

  比赛中,来自该院及青浦、嘉定等检察院的八位参赛选手根据所给的真实案例,针对未成年人身心特点情况,分别从不同的角度进行庭审教育词的演说,通过比赛互相学习对方长处,弥补自身的不足,实现以赛促学,共同进步。

  赛后,几位评委就各选手案件细节把握能力、演讲技巧、仪表举止等方面进行了精彩的点评,并结合自身参赛经历提出中肯的建议,为参赛者进一步提升未检业务素能指明了方向。参赛选手纷纷表示,此次比赛活动对于提高未检干警业务技能具有重要意义,今后将以更饱满的热情投入到检察事业中来。

  据悉,为提高检察队伍综合素质和实务能力,该院于年初拟定《深化岗位练兵岗位成才活动实施意见》,并对全院干警作出练兵动员,各部门积极响应。今年上半年,刑检部门全面开展规范执法能力测评、听庭评议、案件汇报答辩活动;自侦部门就侦查计划、突破方案、终结报告等主题开展法律文书评比;监所科开展谈话教育比赛、看守所安全事故案例等讲评;技术科进行计算机、手机取证系统模拟练兵等等。而未检科联合举办的庭审教育词演讲比赛,就是今年岗位练兵的重要活动之一。

  “上半年通过岗位练兵活动,一批能够熟练掌握岗位技能和工作规范、娴熟运用法律规范的检察实务人才脱颖而出”该院相关负责人表示,“今后还要坚持立足岗位、全员参与、鼓励创新、讲究实效的原则,将练兵结果纳入干警日常管理和绩效考核体系中,确保练兵和检察办案实践有机结合,切实提高干警工作能力。”

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西南康检察院以就业培训助矫正人员"入正轨"
下一篇文章:安徽泾县检察院赴国税局开展预防职务犯罪调查活动