江西乐平检察院与供电公司开展"检企共建"活动

时间:2013-08-30 16:19:00作者:陈玉红 叶海平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇8月30日电(通讯员 陈玉红 叶海平)为进一步加强反腐倡廉建设, 有效地预防供电企业职务犯罪发生,近日,江西省乐平市检察院与赣东北供电公司召开“检企共建”职务犯罪预防联系会议,并举行预防职务犯罪共建协议签字仪式。该院检察长计新明,反贪、反渎部分工作人员,预防科全体人员参加了会议。

  座谈会上,赣东北供电公司介绍了公司近几年营运情况和职务犯罪预防工作开展情况,双方就如何围绕预防宣传教育、预防对策研究、机制完善、案件查办情况、检察建议落实等内容进行了相互沟通和磋商,对召开“检企共建”预防职务犯罪工作联系会议的做法给予了充分肯定。

  双方代表签订了 “检企共建” 职务犯罪预防工作协议书,协议书就今后如何开展“检企共建”预防职务犯罪机制提了三点意见:一是双方要加强协作,建立健全预防职务犯罪工作机制,每年定期召开预防工作联系会议一次,通报工作情况并提出机制完善建议和下一阶段工作计划,推动供电系统职务犯罪预防工作深入发展;二是根据供电系统行业特点,开展多形式,多载体、多途径的预防工作,规范工作行为,不断增强供电系统员工反腐倡廉意识,筑牢党风廉政防线;三是注重实效,扎实做好供电部门重大项目建设同步预防和招投标预防监督工作,为供电公司的发展提出优质的司法服务和良好的司法保障。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:天津宝坻:"三见面两沟通"办理未成年人案件
下一篇文章:江西崇义检察院建立“群众检察员”机制打造民生检察