广西田林检察院针对校园安全发检察建议书

时间:2013-09-03 17:37:00作者:陈前平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色9月3日电(通讯员 陈前平)近日,广西田林县检察院侦查监督科受理了一起社会青年翻墙进校园猥亵在校小学女生案,针对该校存在的安全隐患问题,田林县检察院向校方发出了检察建议书,该学校收到建议后及时采纳。

  猥亵案件发生后不久,经过扎实、周密的调查研究,田林县检察院正式向校方提出四条建议:一是建议加强学校职工和在校学生的安全防范意识教育,特别是加强夜间保安人员和值班老师安全责任意识和安全警惕性,确保校园内24小时有人巡逻检查,发现问题及时处置;二是建议加强校园安全保卫设施建设,加高、加固校园四周围墙,并安装好监控设备;三是建议在校男生和女生要分开住宿;四是建议加强对在校学生思想道德教育和法治教育,增强在校学生的自我保护意识和团队意识,提高应对突发事件的能力,学会遭遇不法侵害时应对的正确方法。检察建议发出后,该校领导高度重视,采取了一系列相应措施进行了切实地整改。

  据悉,近年来,该院侦查监督科先后向有关单位发送检察建议书20份,收到建议书的单位针对建议内容进行了整改,并回复了检察机关,收到了良好的社会效果,充分发挥了检察建议书在参与加强和创新社会管理中的警示、预防、督促、规范作用。

  

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:江苏无锡惠山检察院成功公诉一涉贪村官
下一篇文章:江西共青城:多措并举探索预防工作新机制