武汉市检察院召开基层院建设考核工作经验交流会

时间:2013-09-04 11:19:00作者:花耀兰 长春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

武汉市检察院召开基层院建设考核工作经验交流会现场。花耀兰 摄

    正义网武汉9月4日电(记者花耀兰 通讯员长春)“武汉市院对基层院的绩效考核要在基层院“四化”建设中发挥激励和导向作用。”2013年8月30日上午,湖北省武汉市检察院政治部主任陈卫宁在全市检察机关基层院建设考核工作经验交流暨2013年上半年基层院建设考核讲评会上强调说。

  当天的会议上,该市硚口区和江岸区两个基层检察院分别以PPT多媒体演示的形式就基层院“四化”建设考核工作进行了经验交流。武汉市检察院政治部综合处副处长李峻对2013年度上半年基层院考核情况进行了讲评。

  陈卫宁对硚口和江岸区检察院的“四化”建设考核工作给予了充分肯定。他说,两个院的绩效考核工作形成了良好的制度体系和工作激励机制,考核结果的评价和运用都比较科学合理,负责绩效考核工作的同志善抓、敢管、会用,绩效管理工作富有创新、富有成效。他强调,绩效考核工作要注重激发大家干事创业的积极性,在制定考核项目和指标时要多征求意见,多到基层调研,要经常总结反思基层院“四化”建设考核中存在的问题和薄弱环节,查问题、找差距,使绩效考核指标的设立更加科学合理;要结合中央开展的党的群众路线教育实践活动,坚实防止和杜绝绩效考核中的官僚主义和弄虚作假的现象,使绩效考核工作真正起到指挥棒和导向作用。

  湖北省检察院政治部综合处处长闫利国应邀出席会议。闫利国说,武汉市检察院在基层院四化建设工作中,坚持科学考核,考核结果及时总结点评,取得了较好的成效,有13个院先后被省以上命名为先进院,市区两级涌现了很多英模代表和先进典型,省院将把武汉的经验向全省推广。在省13检会议和前不久召开的全省检察机关队伍建设工作会议上,敬大力检察长提出了很多要求,包括新型检察院的设想,还在深化细化基层院“四化”建设的基础上提出了“八化”要求,因此,各基层院要通过合适、合理、真实、科学的考核工作来攻坚克难,通过科学的考核工作进一步挖掘潜力,激发活力,提供动力,让大家干工作更有信心,更有激情。

  陈卫宁在会上还对武昌区检察院在“两转两抓”专项活动中取得的成效给予了充分肯定,并要求各区院交流学习其成功经验。会后,与会人员参观了硚口区检察院车辆管理工作平台、办案区和检察文化建设。

  会议由武汉市检察院政治部综合处处长曹建主持。全市15个基层院政治处主任和武汉市院相关处室主要负责人参加了会议。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:山东东营检方打造"曙光基地" 帮教特殊群体
下一篇文章:广西检方召开检企联席会推动开展预防宣传合作项目