广西桂林市雁山区检察院节前送"礼"到乡镇

时间:2013-09-05 13:48:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月5日电(通讯员 刘杰)中秋国庆临近,广西桂林市雁山区检察院为贯彻落实中央纪委常委会会议关于在中秋节、国庆节刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝等不正之风精神的要求,于9月3日,来到辖区雁山镇为乡镇及“两委”干部送来了一场主题为“风清气正过两节,犯罪预防进乡村”的职务犯罪预防宣传活动,作为给农村“两委”干部的节日礼物。 

  雁山区检察院检察长邓锦波为在场的“两委”干部上了一堂精彩的预防职务犯罪法制课,在课上他介绍了中央纪委常委会会议关于抓住重要时间节点,坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风重要指示,也向大家宣传了近年来该院开展职务犯罪预防工作及警示教育基地的建设情况,他结合近年来检察机关在查办辖区内“两委”“涉农”职务犯罪案件的特点、发案的原因及预防对策进行了透彻的分析和讲解。同时,为了增加在课堂上与听课的广大乡镇干部进行互动,加深大家对于预防职务犯罪的认识,还专门播放了该院制作廉政宣传短片。通过多样化的宣传形式,更容易让大家理解职务犯罪预防工作的重要意义,更加深了大家对相关法律的了解,也为乡镇及“两委”干部在思想上筑牢预防和抵制职务犯罪的防线敲响了警钟。 

  课后,很多乡镇干部表示,今天的法制课对他们有很大触动,让大家意识到在今后的工作中,一定要加强对中央反对“四风”文件精神的学习,筑牢拒腐防变的思想防线,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江苏常州市检察院深化观护矫正工作站建设
下一篇文章:江西樟树检察院督促起诉服务地方经济发展