内蒙古和林格尔县检察官文学艺术联合会成立

时间:2013-09-05 13:50:00作者:王莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月5日电(通讯员 王莉)9月4日上午,内蒙古和林格尔县检察院会议室内检察官们齐聚一堂,庆祝和林格尔县检察官文学艺术联合会的成立。这是和林县检察机关文化建设的一次盛会,标志着该县检察文化事业掀开了新的篇章。 

  第一次会员代表大会在雄壮的歌声中拉开了序幕。和林县民政局领导宣读了《和林县民政局关于和林县检察官文学艺术联合会筹备成立的批复》,会员代表大会审议通过了《和林县检察官文学艺术联合会章程(草案)》、《和林县检察官文学艺术联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举办法》。 

  选举产生了和林县检察官文学艺术联合会第一届委员会及52名委员,聘用该县剪纸协会副主席闫建斌等6人为和林县检察官文学艺术联合会第一届艺术顾问。文联会员以检察干警为主,共组建了摄影、书画、文学、音乐舞蹈、体育、剪纸等六个工作委员会。 

  “今后,要切实加强和林检察文联自身建设,紧紧围绕检察中心工作,充分发挥检察官文联的联络、协调、服务的职能作用,积极组织开展书法、摄影、文艺表演、体育等各种活动,使检察人员在这些喜闻乐见的文化生活中陶冶情操、健康身心,培养一支高素质的检察文化艺术队伍, 打造出具有地方特色的检察文化品牌,充分发挥检察文化对检察事业的引领作用。”当选的和林检察文联主席徐荣生做了这样的表态。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江苏常州市检察院深化观护矫正工作站建设
下一篇文章:广西桂林市雁山区检察院节前送"礼"到乡镇