安徽泾县检察院出台方案加强检察宣传工作

时间:2013-09-05 16:36:00作者:李楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城9月5日电(通讯员 李楠) 为进一步提高检察宣传工作质效,激励干警积极撰写高质量的检察信息、检察宣传作品,9月4日,该院党组召开党组会议专题研究检察宣传工作,并制定下发了《泾县人民检察院2013年宣传工作实施方案》,调整了宣传奖励标准,促进检察宣传信息工作再上新台阶。

  该院历来高度重视信息宣传调研工作,注重强化队伍、制度和培训,成立了以检察长为组长的信息宣传工作小组,从各科室选任兼职通讯员,提倡领导带头、人人动手、个个投稿。同时,将信息宣传工作纳入年度绩效考评,并在年初将全年信息宣传调研任务分解到各科室,年终考评时对完成任务出色的部门和个人给予加分和奖励,激发广大干警写稿、投稿的积极性。

  此外,该院还选派具有一定文字水平的通讯员外出培训,并邀请资深编辑、记者和上级检察机关的业务骨干来院授课,使全院干警充分认识信息调研宣传的重要性,提高宣传员的学习和文字撰写能力。截至目前,共邀请省级以上编辑、记者来院讲课4次,选派干警外出培训5次,共在省级以上媒体发表稿件70余篇,较好展现了各项检察工作的新进展和新成效。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:江苏常州市检察院深化观护矫正工作站建设
下一篇文章:山东郯城县检察院与政法部门协调配合处理社会矛盾