广西上林县检察院职务犯罪预防局编制已获批

时间:2013-09-23 16:31:00作者:蓝章坚 蒙谭骏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁9月23日电(通讯员 蓝章坚 蒙谭骏)8月28日,广西上林县检察院职务犯罪预防局编制已通过县机构编制委员会的批准。该县编办以上编批[2013]8号《关于上林县人民检察院增设内设机构有关问题的批复》同意增设职务犯罪预防局和案件管理办公室两个内设机构,共核定政法专项编制各3人,部门行政级别均为正科级,所需人员编制内部调剂。

  近年来,广西上林县检察院在加大查办职务犯罪力度的同时,积极开展职务犯罪预防工作,多项职务犯罪预防检察建议得到了县委、县政府及相关部门的重视和采纳,特别是在全县政府采购和工程建设招投标活动中全面推行行贿档案查询廉洁准入制度,收到了良好的社会效果和法律效果。去年8月份,该县检察院根据上级有关文件精神的要求,已经完成撤科改局更名工作,此次职务犯罪预防局编制获批后,将有力促进该院职务犯罪预防工作规范化、制度化、专业化建设,为推动上林县惩治和预防腐败体系建设和党风廉政建设提供更加有力的司法保障。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西赣州检察院举办"开放日" 听到意见立即改
下一篇文章:江苏大丰检察院召开代表委员案件评议会 主动接受监督