贵州桐梓检察院"重金"打造新媒体时代政法宣传窗口

时间:2013-09-29 13:59:00作者:赵运梅 常传龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网遵义9月28日电(通讯员 赵运梅 常传龙)为加强政法宣传,自觉接受舆论监督,不断提高执法透明度,近日,桐梓县检察院推行重奖之下,必有“宣传手”的奖惩机制,实现了新闻媒体时代检察工作中“刀把子”和“笔杆子”同时抓的良好局面。

  据悉,该院已连续三年提高宣传奖励,近日又出台《关于加强检察宣传的奖励办法》,以重金打造优质政法宣传窗口。根据该文件,一篇调研最高可获5000元奖励,一篇新闻通讯最高可获3000元奖励,而未撰写宣传稿件的干警或将影响个人年终考评。该文件对在不同媒体的不同种类宣传设置分级分类奖励,根据具体刊发难度及稿件质量,作出细致规定,力求充分激发干警政法宣传工作的积极性。

  据了解,该院检察长刘红云在干警大会上说,“在新闻媒体时代,我们的干警只会办案,不会政法宣传是要不得的,今后我们要坚持“刀把子”和“笔杆子”同时抓。全院各部门要“分篇到人”,纳入个人年终考核。”该院今年多次召开党组会、检察长办公会以及年轻干警宣传工作会议,部署政法宣传工作,对检察调研以及法制宣传做了全面部署和安排。

  据介绍,今年以来,该院已通过下乡村、进社区和主动邀请各界代表“上门”视察等方式开展法制宣传和接受社会监督。检察宣传奖惩机制是应对新闻媒体时代,接受舆论监督的又一创举。该奖惩机制实施后,该院仅第三季度宣传报道数量已远超去年全年,成效十分显著。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:江西南城县检方“四个服务”推进行贿档案查询工作