江西南康检察院开展学校周边少年儿童出版物整顿活动

时间:2013-09-29 14:03:00作者:谭超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月29日电 (通讯员 谭超)为适应少年儿童精神文化需求,给少年儿童打造良好的读书学习氛围,坚决抵制低俗之风,近日,江西省赣州市南康市检察院联合工商、文化、教育等部门开展少年儿童出版物市场整顿活动。

  此次专项整顿活动,主要针对学校校园及周边区域。此次活动从加强文化娱乐场所监管入手,加大校园周边文化市场巡查力度,对校园周边的书刊出租店、文具店、音像制品出租店及小商品店等进行检查,对非法销售、出租的图书、期刊、音像制品、口袋本、暴力游戏软件、低俗玩具、不良贴画、低俗“搞笑证件”等不利于未成年人健康成长的非法出版物、宣传品及印刷品进行一次全面清查,依法严厉打击和查缴低俗卡通、凶杀暴力、封建迷信等有害信息和文化垃圾,坚决取缔游商地摊及无证照经营的出版物经营店,切实保护儿童身心健康。

  整顿期间,该联合整顿小组还向学生家长、学校老师及学生们发放了举报宣传材料,并鼓励家方、校方积极与政府有关部门沟通,共同做好学校及学校周边出版市场的秩序整顿工作,共同为孩子们创设良好的学习环境。

  此次整顿活动,收缴非法出版物60余本,收缴非法印刷品20余册,有效地净化了校园周边文化市场,为少年儿童创造 “绿色”的文化环境,深受学校老师及学生家长的好评,效果明显。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:成都青羊检方情法交融人性化办案 坚守冤假错案底线
下一篇文章:贵州桐梓检察院"重金"打造新媒体时代政法宣传窗口