福建泉州洛江检察院廉政警示教育基地落成

时间:2013-10-08 15:05:00作者:林向荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州10月8日电(通讯员 林向荣)经过近一年的精心筹备和紧张施工,由福建省泉州市洛江区检察院和该区纪委联合打造的廉政警示教育基地于近日落成。 

  据了解,廉政教育基地坐落于福建省泉州市洛江区检察院附属综合楼五楼,共投入一百五十余万元,分为展厅和多功能厅两个部分,占地三百五十平方米。其中展厅包括人生之路,反腐历程,典型案例,反思忏悔、洛江清风等五大部分,建立起以史为鉴、以案为戒、以文化人的教育体系。 

  多功能厅集会议室、多媒体播放厅、道德讲堂和检察文化活动室为一体,可容纳一百二十多人,重点开展各类预防职务犯罪、道德规范、廉政教育、检察文化等活动,教育党员干部以德为本、以民为先、以法为上、以廉为公,不断提升党员干部的个人素养与职业道德。 

  据悉,廉政警示教育基地开幕后,将面向社会各级党政机关、企事业单位、街道、社区、学校开放,目的在于打造一个接受廉政文化、理想信念、职业责任、道德操守教育的平台,引导广大党员领导干部、公务人员、教职员工、社区群众、树立正确的世界观、人生观、价值观。 

  基地建设过程中,福建省泉州市检察院欧秀珠检察长、该区纪委书记等领导多次莅临参观指导,对该基地科学设置功能区域分布节约建设成本和整合场地资源实现资源利用最大化的做法高度赞誉。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江苏宜兴:陶都文化助力特色预防
下一篇文章:江西南丰检察院完善检调对接工作管理规范