福建长泰检察院召开重阳节老干部座谈会

时间:2013-10-14 13:55:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网漳州10月14日电(通讯员 黄从余)为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,进一步鼓励退休老干部老有所为,10月11日,福建省长泰县检察院邀请10多名退休老干部欢聚一堂,组织召开了重阳节退休老干部座谈会。 

  该院党组书记、检察长马宁同志主持了会议,并代表院党组和全体在职干警,向老同志送去节日的慰问和祝福,向老干部为检察事业所做出的贡献表示感谢和敬意。 

  座谈会上,马宁检察长介绍了当前检察工作面临的新形势和本院今年各项工作的进展情况。与会的老干部满怀深情地回顾了三十年多来检察机关在社会各界的支持下,认真履行检察职能,在打击刑事犯罪、查办和预防职务犯罪、维护社会和谐稳定、促进地方经济发展等方面所作的贡献。充分肯定了新一届院党组班子组建以来在队伍建设、机关形象、队伍风气和业务工作等许多方面取得的可喜变化,并对进一步提升检察工作水平积极献言献策。 

  座谈中,马检察长还详细询问了老干部的日常生活,要求政工部门多与老干部沟通与联系,积极主动地服务好退休老干部,使他们老有所乐,老有所学,老有所为。老干部们畅谈心声,共同交流,纷纷表示,作为一名检察老兵要继续尽心尽力,为长泰检察工作再创辉煌贡献力量。 

  会后,该院还领着老同志参观了该院的廉政警示教育基地、办公场所、办案基地等场所。 

  此次座谈会,不仅使退休老干部感受到了单位的温暖,领导的关怀,也进一步增强了老年人之间的感情。为营造敬老爱老的社会氛围,形成全社会敬老爱老,养老助老的良好风尚,起到了积极的影响。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:云南陆良检察院书面检察建议与警示教育同步进行
下一篇文章:江西信丰县检察院多措并举服务百姓切身利益