安徽金寨检察院走进餐饮场所开展"文明餐桌"宣传活动

时间:2013-10-15 08:46:00作者:李成林 王群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安10月15日电(通讯员 李成林 王群)文明餐桌,需你我同行。为进一步提升餐饮场所经营者餐桌文明意识,倡导崇尚节俭、文明用餐新风尚,践行科学健康的餐饮服务理念,10月14日下午,安徽省六安市金寨县检察院开展了“文明餐桌”示范街、示范点宣传活动。

  这天下午,该院“红烛”志愿服务队的志愿者们随身携带文明餐桌宣传用语、文明餐桌行动倡议书等资料100余份,来到该院在县城梅山镇,向早餐店、大排挡、企事业单位食堂等20余家餐饮服务场所的经营者发放宣传资料,向他们讲解文明餐桌相关知识,要求餐饮经营者不强推高档宴席、高档菜品和奢华附加消费,要引导消费者按需点菜,积极践行“小份适价”的服务经营理念,做到诚实守信、食品安全、服务优质、管理规范。此次活动的路段范围是梅山新大桥至公安局宿舍楼东头地区。

  据悉,该院作为省级文明单位,长期以来高度重视文明创建工作,并积极以本单位职工、城市居民、餐饮场所经营者等为宣传对象,下大力气做好“文明餐桌”示范宣传工作,着力在全县范围内宣传发扬勤俭节约、环保低碳的消费理念,倡导文明、理性、健康的生活方式,以实际行动把文明正能量传播到每个角落。

[责任编辑:胡玉菡] 上一篇文章:云南陆良检察院书面检察建议与警示教育同步进行
下一篇文章:江西南康检察院发维权联系卡强化未成年人自护意识