江西修水县检察院深入林业系统上预防课

时间:2013-10-23 16:52:00作者:李旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江10月23日电(通讯员 李旭)近日,江西省修水县检察院反渎局局长卢小奇应邀在该县林业系统开展的“三讲三要”主题教育活动中,做了专题预防讲座。该县林业局机关、下属二级局领导班子成员、各基层木材检查站检查员共计60多人听取了讲座。

  卢小奇结合该院近年来查办的林业系统的典型案例,就职务犯罪特别是渎职侵权类职务犯罪的概念、林业工作人员职务犯罪易发罪名、立案标准、发案原因、发案形式等进行深入浅出的讲解,让参加听课的同志对渎职侵权类职务犯罪有了全新的认识,改变他们普遍存在的“不贪污、不受贿”就不会犯罪的传统观念,从而进一步提高了林业工作人员的法律素质。卢小奇还以案释法,提醒林业系统干部职工要加强业务知识、法律知识学习,牢固树立执法为民的观念,用好手中的权力,深刻认识到职务犯罪给个人、家庭、社会带来的严重危害,做到警钟长鸣、防患未然。

  此次讲座受到该县林业局干部职工的一致好评。大家纷纷表示,这次预防讲座不仅是一堂生动的法制教育课,更是一支及时的“预防针”,将以此次讲座为契机,提高法律水平,加强廉政教育,增强责任意识。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:西安长安:把"法律进课堂"当作系统工程推进
下一篇文章:陕西汉中市检察院大力查办家电下乡补贴职务犯罪