广西南宁市检察机关开展统一业务应用软件培训

时间:2013-11-01 13:54:00作者:陈铭迩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

参与第一期培训的南宁市检察机关反渎职侵权局的干警正在进行实际操作演练。陈铭迩 摄

    正义网南宁11月1日电(通讯员 陈铭迩) 10月31日上午,在最高检召开全国检察机关统一业务应用系统部署工作电视电话会议后,广西壮族自治区南宁市检察院随即组织第一批参与南宁市检察机关统一业务应用软件培训的检察干警开展培训,以实际行动落实会议精神。

  据了解,此次培训,南宁市检察机关以各个业务部门为单位,有针对性地进行分批开展培训。每个业务部门的培训周期为两天半,由南宁市检察院各业务部门指定的授课教师,分别对本业务条线的参训学员进行授课培训以及解疑答惑。培训的内容主要为:介绍统一业务应用系统的总体架构、功能特点及运行相关制度;结合具体案例,讲解如何运用统一业务应用系统进行网上办案以及在实际操作中应当注意的问题。

  为了保证培训效果,除了集中授课外,在每一期的培训中还将安排参训人员对业务应用系统操作进行实际演练,并对其考核。通过培训老师的讲解、干警提问、上台实际操作、考核等方式,将使全体参训人员加深对统一业务应用软件应用重要性的认识,熟练掌握了统一业务应用软件的相关知识和操作流程。

  在培训结束后,参与此次培训的人员也将成为骨干力量,负责对本单位和本部门人员进行统一业务软件应用全员培训,以此逐步实现南宁市两级检察人员能熟练运用统一系统进行案件(业务)办理、审批、管理等工作,最终实现“全员、全面、全程”的系统使用目标。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海静安检察院推动检委会委员听庭评议规范化
下一篇文章:江西樟树市检察院以预防工作为载体参与社会管理创新