青海格尔木市检察院召开公诉与审判工作联席会议

时间:2013-11-07 14:32:00作者:李维 马先坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网格尔木11月7日电(记者李维 通讯员马先坤)日前,青海省格尔木市检察院召开公诉与审判工作联席会议。这是新刑事诉诉法实施以来,检法两院就落实新法规定,加强协作配合,促进新法准确实施召开的首次联席会议。  

  联席会上,格尔木市检察院公诉检察官与市法院刑事审判庭法官,结合今年以来办理的典型个案,围绕落实修改后刑事诉讼法有关非法证据排除、犯罪嫌疑人权利保障、简易程序庭审改革等方面内容,查找了工作中存在的问题和不足,并就证据审查、示证质证方式方法等业务,做了细致的沟通,取得了公诉、审判工作的实际成效。 

  “联席会议的召开,进一步加强了检法两院公诉工作与审判工作的协调配合,在新刑事诉讼法实施中,规范了检察权与审判权独立有效行使,对确保修改后刑事诉讼法准确、统一、有效实施具有积极现实意义。”该院检察长向春明就召开会议的重要性做了说明。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东聊城:白云热线十年为群众办实事6221件
下一篇文章:山东莱州检察院建立派驻乡镇检察室信息交流平台