湖北汉川检察院建立考核记实簿推行"阳光考评"

时间:2013-11-25 14:53:00作者:黄国华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感11月25日电(通讯员 黄国华)为了进一步完善考核价评工作机制,营造公正、公平的工作环境,让“干多” 与“干少” 真正不在“一个样” ,11月25日,湖北省汉川市检察院正式出台并实施《检察人员平时考核记实簿》。干警们说:注重平时考核好,有了这本“明细帐” ,全院每一名干警的工作表现、工作能力、工作实绩和敬业精神就一清二楚了。

  据了解,该院《检察人员平时考核记实簿》,是依据公务员平时考核办法,广泛征求意见后建立的,干警人手一册。内容设置为:“个人年度工作计划” 。由干警本人年初依据本职工作的要求和科室工作安排制定个人工作计划,包括工作任务、完成时限、和完成标准,交科室负责人和分管领导审核确认;“每月工作完成情况、出勤情况” 。由干警本人如实填写,科室负责人签字确认;“每季度个人工作小结” 。由干謦本人撰写,交分管领导评签,评签情况在院公示栏公开;年底由院政治处统一将干警手中的《栓察人员平时考核记实簿》收回,汇总后通报全院,并纳入年度干警个人业绩考核和科室责任目标考核,以及评先表模工作之中。

  建立并实施《检察人员平时考核记实簿》,完善了考核评价机制,干警的工作业绩不再神秘,有利于强化干警的责任意识,激发工作热情和进取精神。该院检察长程世明介绍说:《检察人员平时考核记实簿》为我们提供了每一名干警详实的工作信息,这对于我们客观、公正地评价干謦,做好评先表模工作,树立正确导向具有重要意义。这一有利于促进工作、有利于队伍建设的举措,我们一定坚持不懈地落实好、抓下去。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:江西赣州章贡区检察院发出创新社会管理建议17件
下一篇文章:湖南新邵检察院邀请40名人员感受"阳光检务"