湖南桃江县检察院编印《反腐警示录》预防职务犯罪

时间:2013-11-26 15:23:00作者:周再明 何瑛南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  图为桃江县检察院编印的《反腐警示录》读本

  正义网益阳26日电(通信员周再明 何瑛南)11月25日,湖南省桃江县检察院历时3个月编印的《反腐警示录》预防职务犯罪读本举行首发仪式,并将陆续发放到本县县属各单位全县在职副科级以上领导干部手中。

  该读本分为两册,一册为检察机关直接受理的职务犯罪案件的刑法规定、立案及量刑标准和有关反腐倡廉的规定;一册为检察机关近年来办理的50件典型的职务犯罪案例,分为思想蜕变、漠视监督、法制淡薄、交友不慎、晚节不保、赌博害己、渎职失职七类警示篇。读本既有法律法规,又有反腐案例的剖析,融思想性、可读性于一体,具有较强的说服力和感染力,读后发人深省,促人警醒,给人教益。

  该读本的发放,将有力推动该县职务犯罪预防的开展。对桃江县党员干部特别是党员领导干部牢固树立反腐为荣、以贪为耻的思想,真正做到严于律己、廉洁奉公,用廉政准则规范自己的行为,筑起抵御腐朽思想侵蚀的防线,必将起到积极的推动作用。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:武汉东西湖检方俩月收到20篇学法心得
下一篇文章:河北省广平县检察院举办检察讲堂提升队伍素能