江西景德镇检方严厉打击陶瓷造假侵犯知识产权

时间:2013-11-29 09:57:00作者:刘鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇11月29日电(通讯员 刘鑫)瓷都景德镇名家荟萃,大师云集,每年都有大量大师优秀作品问世,价值不菲。然而,有人就认为这是商机,想通过仿造大师作品来谋取非法利益,近日,江西景德镇市珠山区检察院受理一起侵犯大师知识产权的案件,犯罪嫌疑人通过仿制大师作品,谋取非法利益。  

  犯罪嫌疑人万某为谋取非法利益,自2011年起,雇佣3名画工为其仿冒制作陶瓷名家作品,欲出售牟利。由画工李某负责绘制釉上图案,徐某负责为李某填色,刘某负责绘制青花瓷板,案发后共扣押仿制的37件陶瓷名家作品,另有多件作品已经流入市场,据万某交代,其还通过以高价倒卖明知是他人仿制的作品予以获利。据公安机关估算,扣押的仿制名家作品的金额达100余万元,流入市场的仿制作品金额达40余万元,已经严重影响了市场经济持续。   

  目前,该院正在与公安机关、工商局按照万某交代的线索,在追缴流入市场仿制陶瓷,尽可能的挽回被害人的经济损失,避免更多人上当。 据悉,该院所办理此案件是景德镇多年来首例侵犯陶瓷知识产权的刑事案件。目前,景德镇陶瓷市场普遍存在制假造假的情况,该院希望通过此案件打开打击仿制陶瓷的局面,与公安机关、工商等部门共同通过此案件顺藤摸瓜,打断此类案件的利益链,还景德镇陶瓷市场一个清明。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:河南南乐:"三课"进校园护花蕾
下一篇文章:江西万安检察院举办"道德讲堂"接受道德洗礼