黑龙江孙吴县检察院全院动员开展"检察开放日"活动

时间:2013-12-10 11:24:00作者:王庆学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑河12月10日电(通讯员 王庆学) 9日,为进一步密切与人民群众的联系,深化检务公开,黑龙江省孙吴县检察院举办了以“贴近群众、服务群众,接受监督”为主题的“检察开放日”活动,这次活动邀请四大班子领导、部分人民监督员、省市人大代表、政协委员参加。

  在“检察开放日”活动中,该院检察长、党组成员,陪同20多名代表参观了该院接访大厅、案件管理大厅、院史展览室、阅览室等场所,参观了党员干部教育基地,随后进行了座谈交流,通报今年以来全县检察工作情况,并诚恳征求了对检察工作的意见和建议。

  据悉,在“检察开放日”活动期间,该院研究室、民行、预防部门工作人员深入光明社区、建华社区、沿江、辰清两个乡镇发放检务公开手册,还为党校举办的全县中青年干部培训班分发了检务公开手册,共发放检务公开手册300余册,解答法律咨询与服务6件次。

  今年以来,该院依托检察联络室积极深入村屯,创新检务公开形式接地气,强化法律监督为民办实事,进一步拓宽联系百姓和征求意见的渠道,结合“五走进”活动,共开展各种法制宣传16次,发放有关宣传材料800余份,受教育群众900余人,发现2件县扶贫项目资产流失案件,均已督促县扶贫办起诉涉案人员,发现2起贪贿案件线索,及时移交反贪部门办理,现已起诉到法院,对2名留守儿童和1名低保户进行了帮扶,收到较好的法律效果和社会效果,深受群众好评。

[责任编辑:车振宁] 上一篇文章:江苏南京栖霞区检察院设立青少年刑事案件和解中心
下一篇文章:河北磁县检察院科技人才同步升级推进信息化建设